AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE SOLICITUD DE INFO

 

Editorial Elementum Sociedad Anónima de Capital Variable, con domicilio en Jardín Colón No. 8 en la Colonia Centro, Código Postal 42000, municipio de Pachuca de Soto en el estado de Hidalgo, México es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Hidalgo y demás normatividad que resulte aplicable.

 

 

Finalidades del tratamiento

 

Los datos personales que recabemos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades: a) Registrar su solicitud de información sobre servicios editoriales y b) Dar contestación lo más pronto posible y por diversos medios de comunicación a la solicitud planteada.

De Manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: a) Servir como un puente de comunicación estable entre la editorial Elementum y el solicitante o posible cliente.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades adicionales usted puede manifestarlo a través de un correo electrónico a la siguiente dirección: editorialelementum@gmail.com

Datos personales recabados

Para las finalidades antes señaladas se solicitarán los siguientes datos personales:

    o
  1. Nombre del solicitante, el cual puede o no estar completo.
  2. o
  3. Correo electrónico del solicitante.
  4. o
  5. Número telefónico del solicitante.
  6. o
  7. Mensaje con la solicitud incluida.

*Se informa que no se recaban datos personales sensibles.

 

Fundamento Legal.

El fundamento para el tratamiento de datos personales son los artículos 5, 6, 7, 12, 13, 15, 36, 37, 38, 39, 40, 41 y demás relativos y aplicables de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Hidalgo, así mismo los correlacionados de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares.

Transferencias de datos personales.

Le informamos que no se realizarán ningún tipo de transferencias que requieran su consentimiento, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, debidamente fundados y motivados.

Derechos ARCO

Usted tiene el derecho a conocer que datos personales se tienen de usted, para que se utilizan y las condiciones de uso que les demos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no esta siendo utilizada conforme a los principios y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus derechos personales para fines específicos (Oposición).

Estos derechos se conocen como derechos ARCO
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por correo electrónico a editorialelementum@gmail.com, la cual deberá contener:

    o
  • El nombre del titular.
  • o
  • El medio para recibir notificaciones.
  • o
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer algunos de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso.
  • o
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que se solicita al titular.

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse.

En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación, debe señalar los motivos que justifiquen se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría.

En el caso del derecho de Oposición debe indicar las finalidades especificas con las que no esta de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

La unidad de Transparencia responderá en el medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 15 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y en su caso, la hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

 

Dato de la Unidad de Transparencia

Domicilio: Jardín Colón No. 8 en la Colonia Centro, Código Postal 42000, municipio de Pachuca de Soto en el estado de Hidalgo, México Teléfono: (771) 71-5-05-67 Correo electrónico institucional: editorialelementum@gmail.com

Cambios al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público y se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de computo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las paginas en ese servidor, nombre o en su caso contraseña de registro en la página.

Por su parte, las webs beacons son imágenes insertadas en una pagina de Internet o correo electrónico que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

La web de Elemetum utiliza cookies solamente a través de “cookies de sesión”. Estas cookies temporales se borran al final de la sesión. Entendiéndose la palabra “Sesión” como la visita realizada a la web. Si visitas nuestro sitio web, entendemos que autorizas el uso de las cookies de sesión. Ten en cuenta que es posible que determinadas características de nuestro sitio web al igual que con otros sitios no funcionen correctamente sin las cookies de sesión.

Reclamaciones al derecho de protección de datos

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Hidalgo o en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx